4июня
30марта
14марта
4марта
3марта
9мая
4апреля
18марта
14марта
7марта
Фото
29 декабря 2018
Рождество со вкусом шоколада
Комментарии
События
Студенческий пикник Больше вкуса, меньше слов!

  Таймер неумолимо тикает, приближаю ту самую секунду, когда начнётся студвесна стран ШОС. 
Найдите  и покажите мне хоть одного человека, который ещё ничего не слышал про ШОС. Это практически невозможно.  Кажется, всё вокруг напоминает про студвесну стран ШОС.  Птицы поют про ШОС, ветер насвистывает аббревиатуру «ШОС», обрывки разговоров  случайных прохожих...и всюду: «ШОС». #studvesna #chita #Чита2014

   14 мая в СКК Мегаполис СПОРТ прошло ещё одно мероприятие, приуроченное к вышеупомянутому грандиозному событию  - «Студенческий пикник». 

   Студенты Забайкальского института предпринимательства, Забайкальского многопрофильного техникума и Забайкальского государственного колледжа посоревновались в поварском искусстве.  В первом конкурсе не обошлось без мотивов студвесны.  Каждая из команд представила  блюда национальной кухни одной из стран, входящих в ШОС.  Команда ЗИПа представляла китайскую кухню, ЗабГК узбекскую, а многопрофильный техникум приготовил блюдо белорусской кухни. 

   Второй этап конкурса – карвинг. Для справки:

Карвинг - (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.  

  Участники в режиме «онлайн»  должны были продемонстрировать свои умения в этом искусстве. На самом деле это очень непросто и непосвящённый человек вряд ли сможет вырезать что-то по-настоящему красивое.  Мастера же за несколько минут делают овощи почти одушевлёнными, и это завораживает.

  Следом стартовал конкурс салатов. Временные рамки строго ограничены. Ведущий на своём волшебном секундомере засёк ровно 10 минут. За это время участники должны были сотворить маленький кулинарный шедевр, на который приятно взглянуть и который тут же захотелось бы попробовать.  Время вышло, и перед нами салат «Минутка», «Весеннее настроение» и «Тюльпан».      

    Пока жюри оценивает и высказывает свои замечания по поводу приготовления салатов, посмотрим вокруг: тёплая дружеская атмосфера, которую создают болельщики команд, поднимает настроение.  И, наверное, неправильно было бы не упомянуть парня, который пришёл на кулинарный конкурс с гитарой.  Благодаря этому парню все поняли, что даже в конкурсе поварского искусства гитара может стать незаменимой вещью. Этот самопровозглашенный бард неустанно радовал публику песнями Майданова и Газманова, пока жюри совещалось, а участники готовились к конкурсам.  

      Далее, на одном дыхании, прошёл конкурс скоростного складывания салфеток. За определённый промежуток времени участники должны были качественно и красиво разложить салфетки. Особенно отличился в этом конкурсе ЗИП.

     В следующем конкурсе участники продемонстрировали праздничную сервировку стола.

Команда ЗИПа подготовила стол к 8 марта, многопрофильный техникум  накрыл «Стол для любимой» к 14 февраля и ЗабГК «Свадебный стол».  Выбор победителя дался жюри нелегко.

Но всё-таки конкурс есть конкурс. И места расположились следующим образом:

 

3. Забайкальский государственный колледж

2.  Забайкальский многопрофильный техникум

1. ЗИП СибУПК

За свои старания, терпение и проявленное мастерство  все команды получили сертификаты и денежные призы.

   И, как было обещано, конкурс барменского искусства.  В нём приняли участие Артём Рыбаков, Андрей Игнатович, Мансур Сапаев, Владимир Павленко и Илья Страмилов.

Чьи коктейли более всего пришлись по нраву жюри?

       3. Артём Рыбаков

       2. Мансур Сапаев

       1. Илья Страмилов

Помимо конкурсов, вкусных угощений и времени проведённого в приятной дружеской атмосфере, все присутствующие также получили полезные знания о здоровом образе жизни и научились готовить смузи. «Студенческий пикник» - гармоничное сочетание приятного с полезным. 

Написать комментарий